Devenir partenaire
Pour pouvoir participer à BON ICI ET BON CHEZ VOUS, l'établissement doit être situé sur une commune du SICOVAD ( liste des communes)
Vous voulez devenir partenaire, cliquez ici
BON ICI ET BON CHEZ VOUS a pour but de développer un réseau de restaurateurs dans une démarche éco-responsable.
Les restaurateurs ne sont pas toujours équipés pour remettre les restes alimentaires à leurs clients ou n’osent tout simplement pas leur proposer.
C’est pourquoi, le SICOVAD vous propose BON ICI ET BON CHEZ VOUS qui présente de nombreux avantages :
- C’est gratuit : seule une convention est à signer, une courte sensibilisation est à mener et le suivi de distribution des contenants à effectuer
- C’est reconnu : démarche nationale inscrite dans le pacte de lutte contre le gaspillage alimentaire
- C’est écologique, économique : réduction du volume des déchets ménagers destinés à la collecte
- C’est innovant : service quasi inexistant et qui permet de se démarquer
- C’est le moment : les consommateurs sont prêts
- C’est pratique : fourniture des contenants dans un premier temps par le SICOVAD
- C’est visible : capital sympathie et valorisation de l’image
En devenant partenaire, vous bénéficierez d’une signalétique et d’une communication spécifique permettant d’être identifié « Restaurateur Partenaire ». Le SICOVAD sera également le relais auprès des médias afin de valoriser la démarche et d’y apporter un capital image de qualité.
Partager cette page :